Гомогенизаторы
Гомогенизаторы представляют собой устройства, с помощью которых удается получать гомогенные (или однородные) дисперсные взвеси на основе жидких питательных веществ. Термин «гомогенный» расшифровывается как имеющий одинаковую концентрацию в любом единичном объеме данного продукта. Для этого в гомогенизаторах осуществляется диспергирование или по-другому – измельчение входящих в его состав частиц.
Отдельные виды этих устройств используются в следующих целях:- Получение экстрактов, эмульсий, суспензий и настоев.
- Обычное гомогенизирование.
- Обеспечение быстрого брожения продуктов.
- -7%Осталось 25 днейRPF1993
- RPE2376
Разновидности гомогенизаторов и их характеристики
Известные модели гомогенизаторов бывают простыми и ультразвуковыми, с замораживающим агрегатом и без него. Ультразвуковые модели отличаются внушительными размерами и массой до 11,3 килограммов. Обычные образцы оснащаются морозильным агрегатом мощностью порядка 1 кВт, емкостью загрузочного стакана 1 литр (с допустимым заполнение 0,8 литра). Скорость вращения встроенного в агрегат ротационного ножа составляет от 2000 до 6000 об/мин.Предельная температура заморозки гомогезированных продуктов – минус 22 градуса, достигаемая при подключении морозильного агрегата к сети с напряжением 220 Вольт. Характерные размеры большинства моделей гомогенизаторов – 335х190х475 мм.