ПРОЕКТИРОВАНИЕ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Что такое проектирование и оснащение оборудованием «под ключ»?
Проектирование и оснащение оборудованием «под ключ» Вашего заведения общепита в компании АльгоТрейд – это составление технологического проекта, подбор оборудования под конкретные задачи, а также его монтаж и запуск: ресторанов, кафе, кофеен, пиццерий, столовой, кальянных (всех заведений, в которых есть кухня и/или бар.) и т.д.При открытии объекта мы
ОБЯЗАТЕЛЬНО встречаемся с заказчиком!
Что нужно знать при открытии заведения:
- Какая идея заведения: самой главное! от этого зависит не только то, какое оборудование понадобится, но и как будут выстроены все процессы.
- Наличие необходимых электрических мощностей или газа: владельцу/управляющему это нужно знать обязательно, чтобы не столкнуться с проблемой нехватки мощностей для подключения всего оборудования.
- Наличие действующего подвода воды и канализации: без этого объект работать не будет :)
- Наличие или возможность установки приточно-вытяжной вентиляции: как правило, установить систему вентиляции можно везде, НО в нашей практике были случаи, когда по сделанному нами проекту установить систему вентиляции в конкретных местах было нельзя (окна, низкие потолки). Правильно – проконсультироваться с организацией, занимающейся монтажом и установкой вент-систем.
- Наличие отдельного входа для загрузки продуктов: для соблюдения поточности. К примеру, заносить продукты с парадного входа нельзя!!!
- Есть ли уже шеф-повар, который сам будет работать на новой кухне: даже при идеально составленном проекте, учитывающем все нормы и требования санитарной станции, и подобранном с нашей стороны оборудовании, каждый шеф-повар имеет свое видение всех технологических процессов и, как следствие, расстановки оборудования на кухне. Оптимальный вариант – это тандемная работа Шеф-повара Заказчика и нашего проектировщика.
- Какое количество посадочных мест: влияет на подбор оборудования.
- Примерный бюджет: так же влияет на подбор оборудования. Здесь мы можем подсказать, как грамотнее распределить бюджет на ремонт, дизайн, оснащение и т.д.
Какие задачи закрывает технологическое проектирование кафе, столовых, ресторанов:
- Подбор оборудования. Грамотное оснащение кафе, ресторана или иной точки снижает время обслуживание гостя, т.к. повышает эффективность работы технической зоны.
- Планировка кухни и иных помещений. Проектировщики учитывают формат заведения, закладывают основы эргономики, планируют помещение кухни и зала заведения.
- Соблюдение установленных норм. Работа проектировщика экономит время и силы заказчика в вопросе соответствия архитектурным, санитарным, гигиеническим и экологическим требованиям к заведению.
- Создание комфортных рабочих условий. Правильно подобранное оборудование и спроектированное помещение повышает эффективность персонала.
- Соблюдение поточности. Грамотно организованная цепочка приемка-хранение-обработка продуктов минимизирует риски их порчи, за счет соблюдения сроков годности и сегментации сырой и готовой продукции.
- Организация производственных процессов. Учитывая нюансы открытия конкретного заведения, разрабатывается карта его производственных процессов.
Специалисты АльгоТрейд предлагают широкий спектр оборудования для общепита от брендов ABAT, APACH, HURAKAN, HICOLD, POLAIR, UNOX, LAINOX, MKN, ROBOT COUPE и многих других.
Открывайте заведение грамотно вместе с нашими специалистами!
Для консультации звоните: +375 (29) 135-30-29
Наши проекты: