Необходимое оборудование для фаст-фуда
Среди заведений общественного питания направление фаст-фуда и уличной торговли выступает наиболее динамичным и быстро развивающимся. Этому способствуют широкий охват аудитории (позволить себе перекусить в закусочной, передвижной точке приготовления хот-догов и т. д. может практически каждый), а также большой выбор блюд, среди которых любой посетитель сможет найти себе что-то по вкусу. При этом, скорость приготовления фаст-фуда в разы выше, чем обслуживание в обычном ресторане.
К таким заведениям принято относить пиццерии, кофейни, автофургоны, передвижные торговые точки. Для их нормального функционирования используется современное оборудование для фаст-фуда. Подбор конкретной конфигурации зависит от выбранной кухни для заведения уличной торговли. Для каждого отдельного предприятия выбирается свой набор оборудования для фаст-фуда.
Классификация видов торгового оборудования для приготовления фаст-фуда
Используемое оснащение для приготовления фаст-фуда в современных торговых точках общепита можно условно поделить на следующие основные виды:
-
для приготовления пищи (фритюрницы, чебуречницы, рисоварки, тостеры, грили, микроволновые печи, кофеварки);
-
выставочное (витрины, линии раздачи и т. д.);
-
нейтральное — столы для приготовления блюд и другие аналогичные предметы окружения.
Все торговое оборудование для фаст-фуда и уличной торговли должно соответствовать нескольким важным основным критериям. Во-первых, оно должно быть максимально транспортабельным, поскольку уличным торговцам часто приходится менять свое местоположение в погоне за потоком клиентов. Во-вторых, из-за серьезной ограниченности пространства все присутствующие в торговой точке предметы и оборудование для фаст-фуда должны иметь многофункциональное назначение, предоставляя максимум полезной площади.
Как выбрать необходимое оборудование для фаст фуда и уличной торговли
Приняв решение открыть торговую точку по приготовлению фаст-фуда или уличной торговли, важно понимать, что эффективность этого мероприятия будет во многом определяться качеством выбранного оборудования.
В первую очередь необходимо определиться, производством и реализацией блюд какой кухни вы хотите заниматься. От этого будет зависеть подбор конкретного оборудования для фаст-фуда. В случае, если нет конкретного понимания того, какое направление будет наиболее выгодным, следует отдать предпочтение максимально универсальному оборудованию с возможностью его модификации. Это позволит в случае необходимости быстро переквалифицироваться на приготовление разных блюд.
Существует несколько простых правил выбора торгового оборудования для фаст-фуда и уличной торговли:
-
Используйте аппараты из качественной пищевой нержавеющей стали.
-
Выбирайте компактное и удобное оборудование.
-
Обращайте внимание на его внешний вид.
Кроме этого, подобрать качественное оборудование для приготовления фаст-фуда всегда поможет квалифицированный специалист, знакомый с особенностями этой сферы. Получить его консультацию всегда можно в нашей компании.