Как выбрать тепловое оборудование для заведений общепита
Приготовление большого количества блюд в той или иной мере сопровождается их тепловой обработкой. Поэтому для предприятий общественного питания важно иметь в своем распоряжении все необходимое тепловое оборудование, соответствующее современным нормам безопасности и стандартам качества. Его выбор — важный этап организации работы заведения общепита, от которого во многом зависит скорость и качество обслуживания клиентов.
Оно должно быть максимально функциональным — это поможет сэкономить полезное пространство помещения без потери арсенала возможностей. Немалое значение также уделяется простоте обслуживания такого теплового оборудования — выбор предприятий общественного питания чаще всего падает на аппараты, требующие минимальных затрат на поддержание их в рабочем состоянии, а также чистку и уборку.
Виды теплового оборудования и особенности его выбора
Тепловые витрины
Тепловые витрины представляют собой разновидность выставочного оборудования, благодаря которому приготовленные блюда сохраняются в теплом виде, выставляясь при этом на обозрение для всех посетителей заведения общепита. Они производятся из комбинации стали, пластика и специального термоустойчивого стекла.
При выборе витрин в качестве теплового оборудования для предприятий общественного питания следует отдать предпочтение агрегатам, обладающим прочным и прозрачным термостеклом. Также стоит обратить внимание на удобство расположения дверок для выкладки блюд, которые обычно располагаются со стороны персонала заведений общепита.
Грили и сковороды
Данное тепловое оборудование является одним из основных во многих предприятиях общественного питания, в частности, ресторанах и кафе здорового питания. Качество используемого оснащения может определять концепцию заведения.
При выборе сковород и грилей для заведений общепита важно обращать внимание на качество используемых в них ТЭНов, а также материала изготовления рабочих органов и поверхностей, которые непосредственно контактируют с пищевыми продуктами. Предпочтение всегда должно отдаваться оборудованию, выполненному из высококачественной пищевой нержавеющей стали. Последний материал не оказывает негативного влияния на продукты питания, а также обладает необходимой простотой в обслуживании.
Духовые шкафы
Духовые или жарочные шкафы представляют собой разновидность теплового оборудования для предприятий общественного питания, которые позволяют выполнять операции теплообработки, размораживания, подогрева пищевых продуктов. Для заведений общепита важно иметь функциональный духовой шкаф, вместительность и функциональные характеристики которого будут соответствовать потребностям предприятия.
При выборе подобного оснащения важно сотрудничать с проверенными поставщиками, предлагающими оптимальное соотношение цены и качества на свои товары. Наша компания сделает все возможное, чтобы удовлетворить ваши запросы. Будем рады сотрудничеству!- Как выбрать погружной термостат Sous Vide?Оборудование незаменимо, если блюдо нужно приготовить при определенной температуре.Полная версия статьи